Необычный рецепт приготовления «Не курицы в апельсинах», это блюдо теперь будет частенько украшать наш праздничный стол. Запекание цветной капусты в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Можно запечь цветную капусту с апельсинами целиком, а можно взять только небольшие соцветия.В любом варианте получится сочно и аппетитно румяно. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста целая
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сиропа топинамбур
- 1 ст. ложка карри
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 2 щепотки соли (использую розовую)
- 250 мл. свежевыжатого апельсиновый сока
- 1 ч.ложка горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки клюквы
- 2 апельсина
- 2 картофелины
- Розмарин свежий
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2023/12/1F9A6357-683x1024.jpg)
Приготовление:
- 1.Кочан цветной капусты промыть тщательно проточной водой.
- 2. Закоптить воду в большой кастрюле и опустить туда кочан на 2-3 минуты.
- Готовим маринад
- 3. Выжать 250 мл апельсинового сока
- 4. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, чеснок измельченный через пресс, сироп топинамбур, карри, кукурузную муку, соль и сок апельсина. Тщательно перемешиваем.
- 5. На дно формы выкладываем потертый на крупной терке картофель, а сверху на него кружочки порезанного апельсина.
- 6. Капусты вынуть из воды и дать стечь на дуршлаге.
- 7. Выкладываем капусту в форму для запекания сверху на апельсины.
- 8. Сверху кочан покрываем томатной пастой и горчицей.
- 9. Затем сверху выливаем приготовленный маринад и посыпаем клюквой
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр в районе 15 минут.
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2023/12/1F9A6333-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2023/12/1F9A6359-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2023/12/1F9A6384-683x1024.jpg)