Vintage Magic House

Запеченная цветная капуста в апельсинах

Необычный рецепт приготовления «Не курицы в апельсинах», это блюдо теперь будет частенько украшать наш праздничный стол. Запекание цветной капусты в  сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления как  для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Можно запечь цветную капусту с апельсинами целиком, а можно взять только небольшие соцветия.В любом варианте  получится сочно и аппетитно румяно. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста целая
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сиропа топинамбур
  • 1 ст. ложка карри
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 2 щепотки соли (использую розовую)
  • 250 мл. свежевыжатого апельсиновый сока
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки клюквы
  • 2 апельсина
  • 2 картофелины
  • Розмарин свежий

Приготовление:

  • 1.Кочан цветной капусты промыть тщательно проточной водой.
  • 2. Закоптить воду в большой кастрюле и опустить туда кочан на 2-3 минуты.
  • Готовим маринад
  • 3. Выжать 250 мл апельсинового сока
  • 4. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, чеснок измельченный через пресс, сироп топинамбур, карри, кукурузную муку, соль и сок апельсина. Тщательно перемешиваем.
  • 5. На дно формы выкладываем потертый на крупной терке картофель, а сверху на него кружочки порезанного апельсина.
  • 6. Капусты вынуть из воды и дать стечь на дуршлаге.
  • 7. Выкладываем капусту в форму для запекания сверху на апельсины.
  • 8. Сверху кочан покрываем томатной пастой и горчицей.
  • 9. Затем сверху выливаем приготовленный маринад и посыпаем клюквой
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр в районе 15 минут.
Прокрутить вверх