Vintage Magic House

Имбирное Печенье Без Сахара

Ингредиенты 

  • Овсяная мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль морская щепотка
  • Молоко ореховое 100 мл.
  • Масло кокосовое 100 мл.
  • Сироп топинамбура 4 ст. ложки.
  • Сок лимона 1 ст.ложка.

Специи

  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь молоты 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Анис молотый 1 щепотка
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Ваниль по вкусу

Приготовление

  • Муку просеиваем в миску для смешивания теста.
  • Добавляем соль, разрыхлитель ,специи и ваниль.
  • Соду гасим соком лимона и добавляем сироп топинамбура.
  • Добавляем 100 мл. растительного молока и 100 мл. кокосового масла.
  • Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
  • Если тесто окажется липким, то можно добавить еще немного муки.
  • Раскатываем тесто скалкой толщиной примерно 5 мм.
  • Вырезаем печенье при помощи формочек и выкладываем на противень.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 10-15 минут.

Прокрутить вверх