Ингредиенты
- Овсяная мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль морская щепотка
- Молоко ореховое 100 мл.
- Масло кокосовое 100 мл.
- Сироп топинамбура 4 ст. ложки.
- Сок лимона 1 ст.ложка.
Специи
- Корица 1 ч.л.
- Имбирь молоты 1 ч.л.
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
- Кардамон 1 щепотка
- Анис молотый 1 щепотка
- Молотая гвоздика 1 щепотка
- Ваниль по вкусу
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2023/12/1F9A6281-1-683x1024.jpg)
Приготовление
- Муку просеиваем в миску для смешивания теста.
- Добавляем соль, разрыхлитель ,специи и ваниль.
- Соду гасим соком лимона и добавляем сироп топинамбура.
- Добавляем 100 мл. растительного молока и 100 мл. кокосового масла.
- Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
- Если тесто окажется липким, то можно добавить еще немного муки.
- Раскатываем тесто скалкой толщиной примерно 5 мм.
- Вырезаем печенье при помощи формочек и выкладываем на противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 10-15 минут.
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2023/12/1F9A6196-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2023/12/1F9A6278-749x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2023/12/1F9A6253-688x1024.jpg)