Vintage Magic House

Веганское Тирамису (БЕЗ ГЛЮТЕНА и БЕЗ ЯИЦ)

Этот веганский тирамису сочетаем пышный бисквитный торт со сливочным кешью и веганским маскарпоне собственного приготовления на кокосовой основе с кофе без кофеина и специями.Важно, что рецепте нет глютена, яиц и молочных продуктов! В этом безмолочном тирамису нет никаких ингредиентов, которые я не употребляю в пищу. Даже близкие или друзья, которые едят молочные продукты, обязательно попросят еще кусочек этого вкусного аналога классического тирамису.

Ингредиенты:

Сухие компоненты для бисквита:

  • 200 гр. овсяной муки
  • 120 гр. рисовой муки
  • 10 гр. кукурузного крахмала
  • 60 гр. эритрита (натуральный сахаразаменитель)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Влажные компоненты для бисквита:

  • 240 мл. растительного молока
  • 120 гр. яблочного пюре
  • 150 гр. сиропа топинамбура
  • 60 гр. кокосового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Несколько капель экстракта ванили

Компоненты для 1 части крема:

  • 2 банки охлажденного кокосового молока
  • 3 ст. ложки эритрита

Компоненты для 2 части крема:

  • 225 гр сырых орехов кешью
  • 200 мл. растительного молока
  • Сиропа топинамбура по вкусу

Приготовление бисквита:

  • 1.В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой миске все влажные (влажные лучше смешать при помощи миксера до однородной консистенции).
  • После смешиваем сухие и влажные ингредиенты между собой.
  • Выпекаем тонким слоем в большой форме застеленной пергаментом. 20-25 минут при 180 гр.
  • Остывший бисквит разрезаем на небольшие прямоугольники примерно 3 см. на 4,5 см.
  • Каждый кусочек смачиваем в предварительно заваренном кофе без кофеина с добавлением специй (корица, ваниль, кардамон) и выкладываем в форму с дном.

Приготовление веганского крема маскарпоне

  • Кокосовые сливки выложить из охлажденных банок в миску для смешивания, оставшуюся кокосовую воду в рецепте мы использовать не буем.Оставшаяся в банке жидкость хорошо подойдет для приготовления смузи. Добавьте эритрит в кокосовый крем.
  • Взбейте смесь электрическим миксером до получения легкой и пышной массы. Затем охладите (кокосовый крем загустеет в холодильнике).
  • Добавьте в блендер замоченные орехи кешью, растительное молоко, сироп топинамбура, ванильный экстракт, щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Возможно, вам придется сделать паузу, чтобы пару раз соскрести стенки кувшина в процессе приготовления.
  •  Аккуратно смешайте крем из орехов кешью со взбитыми кокосовыми сливками с помощью лопаточки и отложите в сторону.

Собираем Тирамису: 

  • Намажьте примерно половину крема из маскарпоне на ломтики торта и с помощью лопаточки распределите его ровным слоем.
  • Повторите процедуру еще раз, выложив еще один слой из кусочков торта, пропитанных кофе, и оставшегося крема. 
  • Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 3 часов или на ночь. Затем, наконец, посыпьте тирамису какао-порошком, подавайте и наслаждайтесь!
Прокрутить вверх