Этот веганский тирамису сочетаем пышный бисквитный торт со сливочным кешью и веганским маскарпоне собственного приготовления на кокосовой основе с кофе без кофеина и специями.Важно, что рецепте нет глютена, яиц и молочных продуктов! В этом безмолочном тирамису нет никаких ингредиентов, которые я не употребляю в пищу. Даже близкие или друзья, которые едят молочные продукты, обязательно попросят еще кусочек этого вкусного аналога классического тирамису.
Ингредиенты:
Сухие компоненты для бисквита:
- 200 гр. овсяной муки
- 120 гр. рисовой муки
- 10 гр. кукурузного крахмала
- 60 гр. эритрита (натуральный сахаразаменитель)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Влажные компоненты для бисквита:
- 240 мл. растительного молока
- 120 гр. яблочного пюре
- 150 гр. сиропа топинамбура
- 60 гр. кокосового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Несколько капель экстракта ванили
Компоненты для 1 части крема:
- 2 банки охлажденного кокосового молока
- 3 ст. ложки эритрита
Компоненты для 2 части крема:
- 225 гр сырых орехов кешью
- 200 мл. растительного молока
- Сиропа топинамбура по вкусу
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A7070-1-683x1024.jpg)
Приготовление бисквита:
- 1.В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой миске все влажные (влажные лучше смешать при помощи миксера до однородной консистенции).
- После смешиваем сухие и влажные ингредиенты между собой.
- Выпекаем тонким слоем в большой форме застеленной пергаментом. 20-25 минут при 180 гр.
- Остывший бисквит разрезаем на небольшие прямоугольники примерно 3 см. на 4,5 см.
- Каждый кусочек смачиваем в предварительно заваренном кофе без кофеина с добавлением специй (корица, ваниль, кардамон) и выкладываем в форму с дном.
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A6960-1-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A6966-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A6971-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A6973-683x1024.jpg)
Приготовление веганского крема маскарпоне
- Кокосовые сливки выложить из охлажденных банок в миску для смешивания, оставшуюся кокосовую воду в рецепте мы использовать не буем.Оставшаяся в банке жидкость хорошо подойдет для приготовления смузи. Добавьте эритрит в кокосовый крем.
- Взбейте смесь электрическим миксером до получения легкой и пышной массы. Затем охладите (кокосовый крем загустеет в холодильнике).
- Добавьте в блендер замоченные орехи кешью, растительное молоко, сироп топинамбура, ванильный экстракт, щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Возможно, вам придется сделать паузу, чтобы пару раз соскрести стенки кувшина в процессе приготовления.
- Аккуратно смешайте крем из орехов кешью со взбитыми кокосовыми сливками с помощью лопаточки и отложите в сторону.
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A6986-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A6991-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A7004-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A7000-683x1024.jpg)
Собираем Тирамису:
- Намажьте примерно половину крема из маскарпоне на ломтики торта и с помощью лопаточки распределите его ровным слоем.
- Повторите процедуру еще раз, выложив еще один слой из кусочков торта, пропитанных кофе, и оставшегося крема.
- Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 3 часов или на ночь. Затем, наконец, посыпьте тирамису какао-порошком, подавайте и наслаждайтесь!
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A7004-1-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A7013-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A7085-707x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A7083-4-847x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/01/1F9A7076-2-847x1024.jpg)