Vintage Magic House

Кулич Пасхальный бездрожжевой Vegan

Мы так любим это весенний, семейный праздник Светлой Пасхи! И конечно же Пасха, это всегда ароматные куличи. Я приготовила для Вас свой проверенный рецепт куличей не только вкусных, но и полезных. Ведь они не содержат дрожжей, сахара, глютен и продуктов животного происхождения. Это веганская версия любимых куличей. Куличи получаются мягкие, рассыпчатые и очень вкусные. Давайте же скорее готовить!

Ингредиенты:

Сухие компоненты:

  • 300 гр. рисовой муки
  • 100 гр. миндальной муки
  • 6 гр. соды
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ваниль
  • цукаты
  • цедра апельсина

Влажные компоненты:

  • 300 гр. яблочного пюре
  • 150 гр. сиропа топинамбура
  • 130 гр. кокосового масла (растопленного)
  • 40 мл. лимонного сока
  • 1 ч. ложчка псилиума (нужно залить 50 мл. воды и дать набухнуть мину 5)

Добавки:

  • Цукаты из топинамбура
  • Курага
  • Ваниль
  • Цедра апельсина

Форма для выпечки:

Для этого рецепта я использую две бумажные форма диаметром 11 см.

Приготовление:

  1. Смешиваем влажные компоненты. Яблочное пюре, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбур, сок лимона взбиваем в блендере.
  2. Смешиваем сухие компоненты в отдельной миске. Рисовую муку, миндальную муку, соду, разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком.
  3. Соединяем сухую с смесь с жидкой. Аккуратно перемешиваем венчиком. Во время переманивания в тесте будут образовываться пузыри воздуха, это значит что сода и сок лимона хорошо сработали и куличи хорошо поднимутся.
  4. Добавляем в тесто цукаты и цедру лимона. Еще раз аккуратно перемешиваем.
  5. Заполняем формы тестом на 3/4 и выпекаем при температуре 170-180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. Время выпечки зависит от духовке в среднем 35-40 минут.

Из этого количества ингредиентов получается два кулича для форма 11 см.

Глазурь готовлю из аквафабы и сиропа томинамбура. Рецепт можно увидеть здесь Шапочка из глазури для кулича

Украсить кулич можно по своему вкусу, мне нравится использовать в качества посылки сушеную малину и маленькие весенние цветы из моего сада.

Приятного приготовления и счастливой Пасхи!

Прокрутить вверх