Ингредиенты:
- Аквафаба 100 мл — жидкость от вареного нута или гороха. Я использую жидкость от консервированной белой фасоли.
- Сироп топинамбура 150 гр.
- Сок лимона 30 мл.
Приготовление:
Начинаем взбивать аквафабу на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость пока в ней не начнут образовываться мягкие пики и добавляю сок лимона. Пока аквафаба взбивается, ставим нагреваться сироп топинамбур (это можно сделать в не высоком сотейники или на сковороде).
Даю сиропу нагреться и немного покипеть, когда он начнет густеть начинаю вливать его тонкой струйкой во взбивающуюся аквафабу.
Наша глазурь готова. Она не крошится и создает красивые белые шапочки на куличе. А еще это очень вкусно.
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/04/1F9A0339992-1-683x1024.jpg)