Vintage Magic House

Кружевные блинчики без глютена Vegan

Весна всегда начинается с масленицы. Такие солнечные и горячие блины — символ теплого весеннего солнышка. Блины весной не просто вкусная еда, это настоящий символ Света, Тепла и Жизни! Я очень люблю готовить веганскую версию нежных, кружевные блинчиков. В их составе не используются никакие продукты животного происхождения и глютен, что делают их такими легкими и полезными. Готовить их очень быстро, а подавать на стол одно удовольствие, ведь они не только красивые, но и полезные. Благодаря псилиуму содержат пищевые волокна.

Ингредиенты

  • 300 гр. муки безглютеновая смесь (я готовлю ее самостоятельно, но можно купить готовую) Мой рецепт заменителя пшеничной муки
  • 1 сл. ложка псиллиума (заменитель яиц в выпечке)
  • 0,5 л. газированной минеральной воды.
  • 1. ст. горячего кипятка
  • 70 мл. растительного масла (мне нравится использовать подсолнечное, оно придает блинчикам золотистый цвет)
  • 50 мл. сиропа топинамбура
  • Сок половины лимона
  • Сода половина 1 ч.л.
  • Соль половина 1 ч.л.

Приготовление

  • 1. В отдельной емкости 1 ст. ложку псиллиума заливаем 100 мл. теплой воды и оставляем на 10 минут.
  • 2.В большой миске смешиваем 300 гр. безглютеновой смесь и сухие ингредиенты такие как сода, соль и тщательно перемешиваем.
  • 3. К загустевшему псиллиуму добавляем масло, сироп топинамбур, сок лимона перемешиваем и переливаем эту смесь в миску с мукой.
  • 4. Добавляем стакан горячего кипятка и минеральную воду. Минеральную воду стоит добавлять постепенно, чтобы при необходимости сократить количество.
  • 5. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика. Она должна получится достаточно жидкой, благодаря этому блинчики будут тоненькими и кружевными.
  • 6. Выпекаем на разогретой сковороде слегка смазанной кокосовым масло.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх