Весна всегда начинается с масленицы. Такие солнечные и горячие блины — символ теплого весеннего солнышка. Блины весной не просто вкусная еда, это настоящий символ Света, Тепла и Жизни! Я очень люблю готовить веганскую версию нежных, кружевные блинчиков. В их составе не используются никакие продукты животного происхождения и глютен, что делают их такими легкими и полезными. Готовить их очень быстро, а подавать на стол одно удовольствие, ведь они не только красивые, но и полезные. Благодаря псилиуму содержат пищевые волокна.
Ингредиенты
- 300 гр. муки безглютеновая смесь (я готовлю ее самостоятельно, но можно купить готовую) Мой рецепт заменителя пшеничной муки
- 1 сл. ложка псиллиума (заменитель яиц в выпечке)
- 0,5 л. газированной минеральной воды.
- 1. ст. горячего кипятка
- 70 мл. растительного масла (мне нравится использовать подсолнечное, оно придает блинчикам золотистый цвет)
- 50 мл. сиропа топинамбура
- Сок половины лимона
- Сода половина 1 ч.л.
- Соль половина 1 ч.л.
Приготовление
- 1. В отдельной емкости 1 ст. ложку псиллиума заливаем 100 мл. теплой воды и оставляем на 10 минут.
- 2.В большой миске смешиваем 300 гр. безглютеновой смесь и сухие ингредиенты такие как сода, соль и тщательно перемешиваем.
- 3. К загустевшему псиллиуму добавляем масло, сироп топинамбур, сок лимона перемешиваем и переливаем эту смесь в миску с мукой.
- 4. Добавляем стакан горячего кипятка и минеральную воду. Минеральную воду стоит добавлять постепенно, чтобы при необходимости сократить количество.
- 5. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика. Она должна получится достаточно жидкой, благодаря этому блинчики будут тоненькими и кружевными.
- 6. Выпекаем на разогретой сковороде слегка смазанной кокосовым масло.
Приятного аппетита!