Vintage Magic House

Нежный миндальный творог Vegan

Миндальный творог с классической сливочной текстурой, сладковатый вкус с приятной кислинкой, как и традиционный творог. Этот растительный творог делается без использования продуктов животного происхождения. Его можно подавать со свежими фруктами и ягодами, намазать на хлеб или приготовить сливочный соус. Этот творог можно использовать как полноценный заменить классического творога, только он менее жирный и более легкий вариант.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежего миндаля
  • 1 литр воды
  • 2 щепотки гималайской или морской соли
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Замочить миндаль заранее, обычно я это делаю ночь.
  2. Утром довести его до кипения и выключить.
  3. Когда остынет, очистить его от шелушек( сделать это легко сдавливая каждый орешек пальцами)
  4. Залить очищенный миндаль 1 литром воды и измельчить в блендер так до максимально мелкой консистенции.
  5. Перелейте миндальное молоко в кастрюлю и варите на медленном огне примерно 10 минут периодически помешивая. Нужно следить за окном, чтобы молоко не кипело, а томилось. Когда на поверхности появится слой пены, больше не перемешиваем. Затем снимаем с огоня и добавляем сок лимона по вкусу и корочку половины лимона. Быстро перемешаем. Главное не перемешивать дольше, иначе молоко может свернуться. Дать постоять молоку примерно 1 час до полного остывания.
  6. Из остывшую до комнатной температуры смесь убрать шкурку половины лимона. Постелить в дуршлаг марлю в 2-3 слоя и перелить молоко. Завязать в узелок и оставить стекать в холодильнике на ночь. Можно подвесить. Можно также найти специальную формочку пресс — для сыра. В ней получается творог красивой формы.

Вот и готов наш нежный творог из миндаля. Приятного аппетита!

Процесс создания творога можно увидеть в этой видео истории на моем канале Juli Rik

Прокрутить вверх