Миндальный творог с классической сливочной текстурой, сладковатый вкус с приятной кислинкой, как и традиционный творог. Этот растительный творог делается без использования продуктов животного происхождения. Его можно подавать со свежими фруктами и ягодами, намазать на хлеб или приготовить сливочный соус. Этот творог можно использовать как полноценный заменить классического творога, только он менее жирный и более легкий вариант.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежего миндаля
- 1 литр воды
- 2 щепотки гималайской или морской соли
- 1 лимон
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/03/1F9A6775-794x1024.jpg)
Приготовление:
- Замочить миндаль заранее, обычно я это делаю ночь.
- Утром довести его до кипения и выключить.
- Когда остынет, очистить его от шелушек( сделать это легко сдавливая каждый орешек пальцами)
- Залить очищенный миндаль 1 литром воды и измельчить в блендер так до максимально мелкой консистенции.
- Перелейте миндальное молоко в кастрюлю и варите на медленном огне примерно 10 минут периодически помешивая. Нужно следить за окном, чтобы молоко не кипело, а томилось. Когда на поверхности появится слой пены, больше не перемешиваем. Затем снимаем с огоня и добавляем сок лимона по вкусу и корочку половины лимона. Быстро перемешаем. Главное не перемешивать дольше, иначе молоко может свернуться. Дать постоять молоку примерно 1 час до полного остывания.
- Из остывшую до комнатной температуры смесь убрать шкурку половины лимона. Постелить в дуршлаг марлю в 2-3 слоя и перелить молоко. Завязать в узелок и оставить стекать в холодильнике на ночь. Можно подвесить. Можно также найти специальную формочку пресс — для сыра. В ней получается творог красивой формы.
Вот и готов наш нежный творог из миндаля. Приятного аппетита!
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/03/1F9A6561-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/03/1F9A6785-2-683x1024.jpg)
![](https://julirik.ru/wp-content/uploads/2024/03/1F9A6785-683x1024.jpg)
Процесс создания творога можно увидеть в этой видео истории на моем канале Juli Rik