Vintage Magic House

Кекс апельсиновый с клюквой

Нежная текстура и аромат этого кекса вызывает восхищение. Этот мягкий и таящий во рту  кекс не содержит сахара и белой муки, но сохраняет свою мягкость и сочность. Лесная ягода клюква придает ему приятную кислинку, а сок апельсина бодрящий аромат цитрусовых ноток.Приготовить его очень легко и он может стать частью вашего полезного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 125 гр. овсяной муки
  • 125 гр. цельнозерновой муки
  • 125 гр. кукурузной муки
  • Цедра апельсина 2 ст. ложки
  • 125 гр сиропа топинамбура
  • 500 мл. апельсинового сока
  • Сода 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина 2 ст. ложки
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Ваниль 
  • Клюква 6 ст. ложек

Приготовление

  • 1.Измельчить овсянку до состояния муки (я использую блендер). Покупную лучше не использовать, так как она частенько горчит.
  • 2.Смешиваем все виды муки между собой и добавляем соду.
  • 3.Соединяем апельсиновый сок, сироп топинамбура и растительное масло.
  • 4.Объединяем сухие и влажные компоненты.
  • 5. Тесто должно получиться более жидким.
  • 6. Добавляю клюкву ( у меня замороженный вариант) и аккуратно перемешиваем. Чтобы клюква не полопалась.
  • 7. Смазываем форму и немного присыпаем мукой.
  • 8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 гр в районе 40-45 минут.🫖
Прокрутить вверх