Нежная текстура и аромат этого кекса вызывает восхищение. Этот мягкий и таящий во рту кекс не содержит сахара и белой муки, но сохраняет свою мягкость и сочность. Лесная ягода клюква придает ему приятную кислинку, а сок апельсина бодрящий аромат цитрусовых ноток.Приготовить его очень легко и он может стать частью вашего полезного праздничного стола.
Ингредиенты:
- 125 гр. овсяной муки
- 125 гр. цельнозерновой муки
- 125 гр. кукурузной муки
- Цедра апельсина 2 ст. ложки
- 125 гр сиропа топинамбура
- 500 мл. апельсинового сока
- Сода 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 2 ст. ложки
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Ваниль
- Клюква 6 ст. ложек

Приготовление
- 1.Измельчить овсянку до состояния муки (я использую блендер). Покупную лучше не использовать, так как она частенько горчит.
- 2.Смешиваем все виды муки между собой и добавляем соду.
- 3.Соединяем апельсиновый сок, сироп топинамбура и растительное масло.
- 4.Объединяем сухие и влажные компоненты.
- 5. Тесто должно получиться более жидким.
- 6. Добавляю клюкву ( у меня замороженный вариант) и аккуратно перемешиваем. Чтобы клюква не полопалась.
- 7. Смазываем форму и немного присыпаем мукой.
- 8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 гр в районе 40-45 минут.🫖


