- Ингредиенты
- Мука пшеничная 800 гр. (можно часть кукурузной)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Коричневый сахар 1/3 ст.
- Кардамон молотый 2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Кокосовое масло 200 гр.
- Сухих дрожжей 5 ч.л.
- Растительно молоко 400 мл.
- Тофу взбитый в блендере 75 мл.
Для начинки
- Мягкое веганское масло (или кокосовое) 75 гр.
- Сахара коричневый 65 гр.
- Корица молотая 2 ч.л.
- Кардамона 1/4 ч.л.
- — Ваниль 1/4 ч.л.

Приготовление
- В теплом растительном молоке растворить сухие дрожжи и добавить туда тофу (кусочек с молоком взбить в блендере)
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, кардамон, соль.
- Добавить кусочки мягкого кокосового масла
- Вымесить тесто очень тщательно ( можно использовать миксер с крючком) вымешиваю в районе 10 минут.
- Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом место подниматься около 1 часа.
- Тем временем подготовить приготовить начинку смешав все компоненты.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать его в прямоугольную форму примерно 40 на 60 см.
- Равномерно распределить начинку по всей поверхности.

- Сложить тесто три раза и еще раз раскатать до размера 40 на 60 см, неровные края можно обрезать чтобы форма получилось ровной.
- Разрезать тесто на ровне полоски ширимой 2 см. (Это удобнее делать круглым ножом для пиццы).
- Каждую полоску разрезать еще раз по середине до самого верха оставив 1 см.
- Разделенную на две части полоску закрутить вокруг себя, положить на стол и сделать из нее спираль аккуратной формы. Края нужно подвернуть и получатся аккуратные булочки в форме спиралей.
- Булочки выложить на противень накрытый бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать поднялся 1-2 часа.
- Духовку разогреть до 220 гр. (Лучше использовать режим верхнего м нижнего нагреваю с вентилятором)
- Выпекать на среднем уровне в районе 7-8 минут.
- После выпекания можно смазать булочки веганским маслом (можно использовать кокосовое) с добавлением сахарной пудры и кардамона.





