Vintage Magic House

Ароматные Булочки с Кардамоном

  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 800 гр. (можно часть кукурузной)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Коричневый сахар 1/3  ст.
  • Кардамон молотый 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Кокосовое масло 200 гр.
  • Сухих дрожжей 5 ч.л.
  • Растительно молоко 400 мл.
  • Тофу взбитый в блендере 75 мл.

Для начинки

  • Мягкое веганское масло (или кокосовое) 75 гр.
  • Сахара коричневый 65 гр.
  • Корица молотая 2 ч.л. 
  • Кардамона 1/4 ч.л.
  • — Ваниль 1/4 ч.л.

Приготовление

  • В теплом растительном молоке растворить сухие дрожжи и добавить туда тофу (кусочек с молоком взбить в блендере)
  • В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, кардамон, соль.
  • Добавить кусочки мягкого кокосового масла
  • Вымесить тесто очень тщательно ( можно использовать миксер с крючком) вымешиваю в районе 10 минут.
  • Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом место подниматься около 1 часа.
  • Тем временем подготовить приготовить начинку смешав все компоненты.
  • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать его в прямоугольную форму примерно 40 на 60 см.
  • Равномерно распределить начинку по всей   поверхности.

  • Сложить тесто три раза  и еще раз раскатать до размера 40 на 60 см, неровные края можно обрезать чтобы форма получилось ровной.
  • Разрезать тесто на ровне полоски ширимой 2 см. (Это удобнее делать круглым ножом для пиццы).
  • Каждую полоску разрезать еще раз по середине до самого верха оставив 1 см.
  • Разделенную на две части полоску закрутить вокруг себя, положить на стол и сделать из нее спираль аккуратной формы. Края нужно подвернуть и получатся аккуратные булочки в форме спиралей.
  • Булочки выложить на противень накрытый бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать поднялся 1-2 часа.
  • Духовку разогреть до 220 гр. (Лучше использовать режим верхнего м нижнего нагреваю с вентилятором)
  • Выпекать на среднем уровне в районе 7-8 минут.
  • После выпекания можно смазать булочки веганским маслом (можно использовать кокосовое) с добавлением сахарной пудры и кардамона.
Прокрутить вверх