Vintage Magic House

Ванильный Торт с Фруктами

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Миндаль сырой 100 гр
  • Сахар коричневый 150 гр
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль морская 1/2 ч.л.
  • Соевое молоко 280 мл.
  • Яблочный уксус 4 ч.л.
  • Оливковое масло 1ч.л.
  • Ваниль

Для крема:

  • Кешью сырой 200 гр
  • Вода 100 гр.
  • Сок одного лимона
  • Сироп топинамбура 4 ст. ложки или мед
  • Ваниль по вкусу

Приготовление коржей

  • Приготовить веганскую пахту. В соевое молоко добавить яблочный уксус и тщательно перемешать. Оставить на 3-5 минут, чтобы оно частично свернулось.
  • Тем временем добавить миндаль и сахар в блендер и мелко перемолоть.
  • Смешать все сухие ингредиенты. Миндальную сахарную смесь, муку, разрыхлитель, соль и ваниль.
  • Смешать влажные ингредиенты. Пахту, оливковое масло и фисташковое масло.
  • Приготовить тесто. Влить влажные ингредиенты в сухие и с помощью лопатки аккуратно перемешать. Как только не останется видно остатков муки, перемешивать нужно прекратить. Это очень важно!
  • Разложить тесто по формам для выпечки.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов  духовке в районе 25 минут.
  • 9. Коржи аккуратно вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке.

Приготовление крема из кешью

  1. Кешью промыть и замочить на 8 часов
  2. Измельчить в блендере с сиропом (или медом), ванилью, соком лимона и постепенно добавлять воду продолжая взбивать.
  3. Количество воды зависит от консистенции, для торта лучше сделать гуще.
  4. Через 3-4 минуты грез будет готов.

Намазываем крем на коржи и добавляем любые фрукты.

Быстрый и очень вкусный тортик готов!

Прокрутить вверх