Ингредиенты
Для бисквита:
- Миндаль сырой 100 гр
- Сахар коричневый 150 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль морская 1/2 ч.л.
- Соевое молоко 280 мл.
- Яблочный уксус 4 ч.л.
- Оливковое масло 1ч.л.
- Ваниль
Для крема:
- Кешью сырой 200 гр
- Вода 100 гр.
- Сок одного лимона
- Сироп топинамбура 4 ст. ложки или мед
- Ваниль по вкусу

Приготовление коржей
- Приготовить веганскую пахту. В соевое молоко добавить яблочный уксус и тщательно перемешать. Оставить на 3-5 минут, чтобы оно частично свернулось.
- Тем временем добавить миндаль и сахар в блендер и мелко перемолоть.
- Смешать все сухие ингредиенты. Миндальную сахарную смесь, муку, разрыхлитель, соль и ваниль.
- Смешать влажные ингредиенты. Пахту, оливковое масло и фисташковое масло.
- Приготовить тесто. Влить влажные ингредиенты в сухие и с помощью лопатки аккуратно перемешать. Как только не останется видно остатков муки, перемешивать нужно прекратить. Это очень важно!
- Разложить тесто по формам для выпечки.
- 7. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в районе 25 минут.
- 9. Коржи аккуратно вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке.


Приготовление крема из кешью
- Кешью промыть и замочить на 8 часов
- Измельчить в блендере с сиропом (или медом), ванилью, соком лимона и постепенно добавлять воду продолжая взбивать.
- Количество воды зависит от консистенции, для торта лучше сделать гуще.
- Через 3-4 минуты грез будет готов.
Намазываем крем на коржи и добавляем любые фрукты.
Быстрый и очень вкусный тортик готов!


